今日は素焼きday 今まで作りためたものを一気に素焼きします せっせ せっせと窯詰め・・・ 素焼きの時は重ねて焼いていいので、 これでもかっ!!というぐらいたくさんいれます 明日の夕方には窯から出して 釉薬をかけて本焼きします もうひとふんばり がんばろ~
by toubou-megumu
| 2007-10-30 20:42
| おしごと
|
Comments(6)
Commented
by
sayo42 at 2007-10-30 21:33
素焼きって重ねて焼くのですね。知りませんでした。
ひとつの作品が出来るまでの工程って、たくさんあって大変ですよね! だからこそ思いが詰まった良い作品になるのでしょう・・・ 明日は夕方からお忙しいのですね。頑張ってください!!
0
Commented
by
toubou-megumu at 2007-10-30 21:37
sayoさま
こんばんは 器ができるまでに本当にたくさんの工程があります そして最後の窯から出てきて失敗していることも 多々あります・・ でもなぜかやめられません 明日は一日フル稼働です♪ sayoさんもがんばってくださいね♪
Commented
by
maru-tonpi at 2007-10-30 23:54
中身は、シュウマイ・・・ではなさそうですね。(笑)
崎陽軒のシウマイ弁当、値上がりしたんですよ。 710円→740円 ショックです。けっこうおいしいので、たまに食べてます。 野菜が少ないのがちょっと ですが。 うちに素焼きの鉢があって、ペイントしたら、鉢から染み出した水で 絵の具がふくらんでしまい、絵の具はめくれてしまいました。
Commented
by
toubou-megumu at 2007-10-31 20:54
まるゆずパパさんへ
へいっ おまちっ!! と、シュウマイ出てきそうです♪ でも残念ながらおいしいものは出てきません 崎陽軒って有名なところですよね? 食べたことはありませんが、芸能人の方が 大好きとテレビで言っていました 横浜はおいしいものがたくさんありそうで うらやましいです せっかく描いた絵がめくれてしまったら悲しいです 今度はペンキで再度チャレンジですね♪ また描かれたらupしてくださいね
Commented
by
maru-tonpi at 2007-10-31 21:50
横浜には、中華街というのがあって、
沢山ありすぎて、逆にどこで食べればいいかわかりません。 素焼きの鉢には、屋外用の塗料でペイントしたのですが 内側も塗らないとダメなのかも知れませんね。 またチャレンジします。
Commented
by
toubou-megumu at 2007-10-31 23:30
まるゆずパパさんへ
こんばんは 横浜中華街、一度だけ行ったことがあります 確かにお店が多すぎて、どこに入ればいいか ずいぶん悩みました 素焼きの鉢、楽しみにしています きっと素焼きの鉢がかわいくておしゃれな鉢に 変身するんでしょうね♪
|
ファン申請 |
||